今池にある台湾料理の味仙には、名古屋勤務時代に同じ課の人とよく行きました。金曜日の夜はこの店で一週間の打ち上げをするのが恒例でした。店に近づくだけで、にんにくの匂いがしてくるほど、にんにくを多用した料理が特徴でした。当時はそういうメニューがあるということすら知らなかったですが、現在は「元祖台湾ラーメン」が名物メニューになっています。
開店は夕方からなので、この日は店の前まで行っただけでした。今度は夕方に来たいです。
“味仙” への4件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
今池にある台湾料理の味仙には、名古屋勤務時代に同じ課の人とよく行きました。金曜日の夜はこの店で一週間の打ち上げをするのが恒例でした。店に近づくだけで、にんにくの匂いがしてくるほど、にんにくを多用した料理が特徴でした。当時はそういうメニューがあるということすら知らなかったですが、現在は「元祖台湾ラーメン」が名物メニューになっています。
開店は夕方からなので、この日は店の前まで行っただけでした。今度は夕方に来たいです。
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うちの近くにも台湾料理屋がありますが、やはり元祖台湾ラーメンと
書いてありますが、、、、
さらに元祖、尾道ラーメンと言うお店もあります。
どの店が元祖なのか、全国各地でいろいろ争いがありますね。元祖かどうかよりも、とにかくおいしいのがいいです。
「元祖〇〇〇〇」は、言うたもん勝ちでしょうか?
以前は、確かにそういう感じでしたが、こうネット社会が進んで来ると
あからさまにいい加減な「元祖〇〇〇〇」は通じなくなって来ているように思います。
ネットで叩かれれば、お終いです。
Wikiを読むと、味仙が「元祖」を名乗るだけの根拠はありそうです。
↓
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3
Googleで「元祖台湾ラーメン」と検索しても、味仙の一人勝ちの状態です。