テレビでも何度か放送されて有名な大勝軒。私が生まれる前の昭和30年に考案された「もりそば」です。すごいボリュームです。スープは少し甘酸っぱい独特の味でした。
“大勝軒 特製もりそば” への19件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
2004年8月から2017年9月までのブログ(CURURU→ppBlog→Wordpress)
テレビでも何度か放送されて有名な大勝軒。私が生まれる前の昭和30年に考案された「もりそば」です。すごいボリュームです。スープは少し甘酸っぱい独特の味でした。
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・・・・モゴモゴ ( ̄~ ̄;)
おいしそー・・・(^¬^)
食べてみたいですね~
お店のたたずまいもまたいいです。
昭和の香りがしますね。^^
所謂つけ麺の雰囲気ですか(´I ` )ネェー
つけ汁の器のデッカイこと^^v
この量は大盛ですか(^(ェ)^).。oOO. ?
普通盛りですw
行列ができてるお店だぁぁ♪ボリュームがすごいw
つけ汁の容器の大きさから違うもんねヾ(;´▽`A ```
付け汁は中華風な味なのかしら?
酢醤油味って感じですか^^?
これは美味しそう!是非食べてみたいです♪
蕎麦が白い・・・・むむむ。。。。。
メチャ美味しそうです。食べたいです・・とにかく食べたい・・・。(涙)
普通盛りにしては、量が多い気がしますね~^^
付け汁は普通のラーメンのような味ですが、後味に独特の酸味があとを引きます。今まで経験したことにない不思議な味です。
大勝軒、横浜にもできたんですよね。
まだいってませんが、のれんわけかな?
お店の外観が昭和30~40年代の雰囲気ですね。中はどうなんでしょう?
おお~大勝軒いかれたんですね!いいな~。今回もスープのみ干しました???
てかTsさん横浜にもできたんですか?場所教えてくださ~い!!!
おいしそ~。でも、食べきれるかなぁ?
あきさん
うん、できました、えっと・・・
横浜西口のHMVの広場の反対の小道(西口からハンズ方向へ向かって左側の路地)にできたのは確認しました。
最近まで立ち看板さんが立っていたので、、、今は果たして立っているか???
ここは、お砂糖が入り過ぎ(*`・ω・)ゞデシ!!
大将は居なかったでしょ?入院してるのかなぁ?