20分並んでようやく店内に入れました。「築地から仕入れる高級本枯鰹節、鯖節、利尻昆布を使った魚介系スープと、鶏ガラと豚骨の動物系スープを合わせる」そうです。丁寧に作ってあると感じる味です。「ちょっとぬるいかも」と感じるスープの温度もあえて計算づくの温度だそうです。もちろん、スープは最後の一滴まで飲み干しました。
http://allabout.co.jp/gourmet/ramen/closeup/CU20031223/index2.htm
“斑鳩 特製らー麺” への13件の返信
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ここ知らなかった!あぁラーメン博士だと思ってたのに・・・(苦笑)
最後の一滴ということは美味だったのですね♪よかった、よかった^^
焼き豚の厚みがありますね~! (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
麺はどんな感じなんでしょうかね~。
美味しそうですねぇ、今度行ってみます。
うわぁ・・・美味しそう(゜ー,゜*)ジュルルル
色んなラーメンを食べ歩くと楽しいですよね♡
写真とHPを見ていたら、行ってみたくなっちゃったw
焼き豚の厚みがすごいですね^^
美味しそうですが、カロリー満点ですね。
東京には美味しいラーメンがいっぱいあっていいですね。。。
うまそぉ~~私、魚介系スープってちょっと苦手なんだけど食べれそうかなぁ??
猫舌だからちょっとぬるいスープはありがたいなw
espressivoさん>
伊勢には伊勢うどんがありますよw
チャーシュー好きのDJにはたまらない厚みですね♪
うまそ〜!!
こんど上京の機会があったら、ぜひたべた〜い!!
写真見ただけでも、とっても、美味しそうなラーメンですね^^並んでも食べたい気持ちが伝わってきます☆