銀座インズ3にあるジャポネに初めて行きました。通路にカンターがあるような簡素なお店ですが、常に行列が絶えません。ジャポネ=日本の店名が意味するように、日本人の味覚にあったスパゲティを目指していて、店の名前を冠した醤油味のジャポネがいちばんの人気メニューのようです。私も、次回はジャポネを注文してみたいと思います。
さて、お目当てのナポリタンは、もちろん名古屋風の鉄板ではありませんが、これはこれで昔ながらの懐かしい味でした。小松菜のシャキッとした食感がGoodでした。
量は、レギュラー、ジャンボ、横綱と三種類ありますが、レギュラーでも十分なボリュームがあります。
“昔ながらのナポリタンを求めて(その4)” への6件の返信
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小松菜はじめてみました。美味しいかも^^
小松菜は大好物です。おいしいですから、ぜひ食べてみてください。この店では、どのスパゲッティーにも使っているようです。
ナポリタンに小松菜!!
ビックリしましたが美味しいなら良いですね☆
自宅でもトライしてみます♪
このお店はずっと気になっているレストランです。
『横綱審議委員会』はなくなっていましたか?
かなり大盛りだと聞いたのですが…
小松菜がとてもいいアクセントになっています。
横綱審議委員会ですか?気がつかなかったですが、それは横綱よりも多いのしょうか?
ナポリタンは好きで、よく自分でも作ります。
ベーコンかハム、あとは家にある野菜を適当に入れて炒めるだけですけどね。
今度、鉄板に卵を流し込んで作ってみます。
卵を流し込むと、名古屋流になりますよ。