昔ながらのナポリタンを求めて(その4)

銀座インズ3にあるジャポネに初めて行きました。通路にカンターがあるような簡素なお店ですが、常に行列が絶えません。ジャポネ=日本の店名が意味するように、日本人の味覚にあったスパゲティを目指していて、店の名前を冠した醤油味のジャポネがいちばんの人気メニューのようです。私も、次回はジャポネを注文してみたいと思います。
さて、お目当てのナポリタンは、もちろん名古屋風の鉄板ではありませんが、これはこれで昔ながらの懐かしい味でした。小松菜のシャキッとした食感がGoodでした。
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量は、レギュラー、ジャンボ、横綱と三種類ありますが、レギュラーでも十分なボリュームがあります。

“昔ながらのナポリタンを求めて(その4)” への6件の返信

  1. 小松菜は大好物です。おいしいですから、ぜひ食べてみてください。この店では、どのスパゲッティーにも使っているようです。

  2. ナポリタンに小松菜!!
    ビックリしましたが美味しいなら良いですね☆
    自宅でもトライしてみます♪
    このお店はずっと気になっているレストランです。
    『横綱審議委員会』はなくなっていましたか?
    かなり大盛りだと聞いたのですが…

  3. 小松菜がとてもいいアクセントになっています。
    横綱審議委員会ですか?気がつかなかったですが、それは横綱よりも多いのしょうか?

  4. ナポリタンは好きで、よく自分でも作ります。
    ベーコンかハム、あとは家にある野菜を適当に入れて炒めるだけですけどね。
    今度、鉄板に卵を流し込んで作ってみます。

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