この店のホームページによると、スープは煮干・昆布などの和風だしにとんこつ・とりがら・野菜を煮込んだ濃厚なとんこつスープをお客に出す直前にどんぶりの中でブレンドする「ダブルスープ製法」だそうです。しょうゆ味は「ふつう」と「こってり」がありますが、「ふつう」を選びました。たしかに美味しくて、最後の一滴まで飲み干しました。でも……、もう一味なにかがほしいなあ……とか感じました。ちょっと辛口のコメントになってしまったでしょうか。
“竈 くんたまラーメン” への20件の返信
コメントは受け付けていません。
やっぱ、こってりにするべきだったんでしょうか?
最近はWスープが多いでしょ?
コクが有ってσ(・。・✽)ワタシも好きです。
濃い系が好きなので、私は「こってり」ですねぇ。
でも、充分美味しそうですねっ。
名物くんたま食べてみたいです^^
東京は色んな味が楽しめそうで羨ましいです。
ちょうどラーメンを食べたかったので、写真を見たら、よけいに食べたくなりました。
くん玉も食べたいです・・・・
このHPの右端のペインは背景が黒で文字が赤ですかね.
ほとんど見えませんね.
沙羅ON寝姫さん>
こってりのほうがこの店の特徴が出ていたのかもしれませんね。
京加(o^^o)さん>
最近私は、ラーメン屋通いで舌が肥えてしまったので、
辛口のコメントになっていますが、
普通の基準ではかなり美味しい部類に入ると思います。
kj0358ysyさん>
くんたまは美味しかったです。
PUIさん>
六本木には赤坂ラーメンがありますね。
いがちゃんさん>
そうです。黒地に赤文字です。
ユニバーサルカラーデザインの観点からは失格ですか。
ドン松之介∇さん>
そうですね。こういう話題はたくさんありますね。
でも私は田舎に帰りたいです。
もうひと味なんですね。来週、近くにいくので試してみたいと思います。
もう一味なんですか・・・^^;
でも タマゴの黄身は美味しそう^^v
おいしそうねこつてりもあつさりもラーメンはすき^^おいしいもんww母の所に帰った時はラーメンばかり食べていたのwwww
み○も○さん>
ぜひ食べてみてください。
やすらぎ ともさん>
でも、普通の基準からすると、
かなりおいしい部類に入ります。
・・水季・・さん>
ラーメンは美味しいですよね。
ついついラーメンを食べてしまいます。
煮卵・・・・。(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
ぐにさん>
この玉子は確かに美味しかったです。