竈 くんたまラーメン

この店のホームページによると、スープは煮干・昆布などの和風だしにとんこつ・とりがら・野菜を煮込んだ濃厚なとんこつスープをお客に出す直前にどんぶりの中でブレンドする「ダブルスープ製法」だそうです。しょうゆ味は「ふつう」と「こってり」がありますが、「ふつう」を選びました。たしかに美味しくて、最後の一滴まで飲み干しました。でも……、もう一味なにかがほしいなあ……とか感じました。ちょっと辛口のコメントになってしまったでしょうか。
20.2:500:332:0:0::center:1:1::
39.3:500:332:0:0::center:1:1::

“竈 くんたまラーメン” への20件の返信

  1. やっぱ、こってりにするべきだったんでしょうか?
    最近はWスープが多いでしょ?
    コクが有ってσ(・。・✽)ワタシも好きです。

  2. 濃い系が好きなので、私は「こってり」ですねぇ。
    でも、充分美味しそうですねっ。

  3. 東京は色んな味が楽しめそうで羨ましいです。

  4. ちょうどラーメンを食べたかったので、写真を見たら、よけいに食べたくなりました。
    くん玉も食べたいです・・・・

  5. このHPの右端のペインは背景が黒で文字が赤ですかね.
    ほとんど見えませんね.

  6. 沙羅ON寝姫さん>
    こってりのほうがこの店の特徴が出ていたのかもしれませんね。

  7. 京加(o^^o)さん>
    最近私は、ラーメン屋通いで舌が肥えてしまったので、
    辛口のコメントになっていますが、
    普通の基準ではかなり美味しい部類に入ると思います。

  8. PUIさん>
    六本木には赤坂ラーメンがありますね。

  9. いがちゃんさん>
    そうです。黒地に赤文字です。
    ユニバーサルカラーデザインの観点からは失格ですか。

  10. ドン松之介∇さん>
    そうですね。こういう話題はたくさんありますね。
    でも私は田舎に帰りたいです。

  11. もうひと味なんですね。来週、近くにいくので試してみたいと思います。

  12. もう一味なんですか・・・^^;
    でも タマゴの黄身は美味しそう^^v

  13. おいしそうねこつてりもあつさりもラーメンはすき^^おいしいもんww母の所に帰った時はラーメンばかり食べていたのwwww

  14. やすらぎ ともさん>
    でも、普通の基準からすると、
    かなりおいしい部類に入ります。

  15. ・・水季・・さん>
    ラーメンは美味しいですよね。
    ついついラーメンを食べてしまいます。

  16. 煮卵・・・・。(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

    (⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

  17. ぐにさん>
    この玉子は確かに美味しかったです。

コメントは受け付けていません。