たけちゃんにぼしらーめんは、もともとは、平成2年に屋台から始まり、平成5年に深大寺に開店、平成18年に調布に移転しました。なお、代々木にも店があり、こちらは塩らーめんと油そばがメインメニューです。食べてみると、店の名前のとおり、にぼしの風味が豊かなラーメンです。太い平打ち麺もシコシコとして美味しいです。そしてなによりも、チャーシューが分厚い肉のブロックで柔らかくて美味しいです。なかなか満足させられる店でした。にぼしブログも面白いです。
“たけちゃんにぼしらーめん 平打ち麺” への16件の返信
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ビートたけちゃん?
看板かわいす
おいしそうですね?食べたいな!
ここが一番気に入りましたよ?今までのなかで!煮干しのスープは昔の味がするでしょう〜♪
久々にラーメンですね。。。ボクが調布にいた頃はなかったんだろーなー?
子連れで入れる、気さくなお店なんです(〃゚∀゚)(゚∀゚〃)ネェー
ドン松之介♂さん>
武とは関係ないみたい。
良恵さん>
看板はかわいいですね。
す〜ちゃんさん>
煮干しの風味が強くて、いかにも煮干しラーメンって感じでした。
espressivoさん>
屋台から始まって、調布に出てきたのは、
平成18年からですね。
(ゆ^う^か)さん>
家族連れが多かったです。
にぼしらーめん好きです(^-^)/
子どもにも煮干のラーメン食べさせたいです^^v
ラーメン、にぼしで出汁をとっているのですね。知りませんでした。我が家でも味噌汁の出汁は天然の煮干です。粉末の合成出汁より風味があって味噌汁の味を引き立ててくれます。
wanさん>
隣で食べている人のどんぶりからも、にぼしの匂いが漂ってきました。
やすらぎ ともさん>
化学調味料を使わずに素材の美味しさを出しています。
鹿秋さん>
やっぱり天然素材がいいですね。