最近、他のラーメン屋さん巡りをしていて久しく行っていなかったですが、東京に出てきて始めて知った東京荻窪ラーメンです。魚介類のベースの透明な澄んだスープ。春木屋は私のラーメン好きの原点です。
“久々の春木屋 中華ソバ 味付玉子” への20件の返信
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赤塚洋の“Living life in peace” vol.1
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最近、他のラーメン屋さん巡りをしていて久しく行っていなかったですが、東京に出てきて始めて知った東京荻窪ラーメンです。魚介類のベースの透明な澄んだスープ。春木屋は私のラーメン好きの原点です。
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アルファーさんってくどいの好きなのですか?
春木屋のラーメンはぜんぜんくどくないです。
澄んだスープの伝統的な東京ラーメンです。
小皿の丸いのが気になります^^
東京羨ましいな。
やすらぎ ともさん>
この玉子はかなりおいしいです。
ドン松之介∇さん>
東京荻窪ラーメンは、一つのブランドとして確立していると思います。
今度、近くに行った時食べに行こうかな。
涙の天気予報さん>
一度食べてみる値打ちはあると思います。
色々あるよね、トキオ
春木屋さん。おいしいですねー。私も何回か食べに行きました。
そう言えば最近はトンコツ味が巾を効かせちゃって、東京ラーメンの肩身が狭くなってますよねぇ((✽´ヘ`)o)!
でもラーメンはやっぱりお醤油味の「東京らーめん」に決まり!
♪音花祐花♪さん>
東京に住めて、やっぱりいろいろ体験できてよかったと思います。
み○も○さん>
かつては、超行列店でしたが、最近は他に人気店が乱立したせいか、
そんなに行列ができなくなりました。
美味しい昔ながらの味をあまり待たされずに食べれていいです。
沙羅観光さん>
私は東京ラーメンが一番好きです。
なんだか味が深そうですねぇ。
美味しそう♪
京加さん>
煮干などの魚介系の味がします。
あまりに有名なラーメン屋さんですね。
私は、日本蕎麦屋に置いてある中華ソバが好きだったりします。
PUIさん>
元ソバ屋だったっていうラーメン家さんも意外と多いですね。
吉祥寺にも、麺にソバ粉を入れているラーメン屋さんがあります。
昔ながらの、中華そばって感じが、GOODですね~~
Syotyoさん>
そう、魚介類の風味がします。