多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、そして【Analog】と【Digital】がメインのPhotoGallery α

Blog

ドゥミタッスの抽出

豆12〜15gから120ccを抽出するのが通常の珈琲の濃さですが、ドゥミタッスはこの倍以上の濃さに抽出します。今回は、豆25gから50ccをポタポタと点滴で注いで抽出しました。豆は1月24日に焙煎したトラジャ(→こちら)。

ユキワM5の注ぎ口にスキッターをつけています。
ユキワM5の注ぎ口にはスキッターが

カフェ・ド・ランブルのドゥミタッスカップ。ほんとうは初代のカップ(→こちら)がほしいのですが……。
ランブルのドゥミタッスカップ

ネル袋。これは外側起毛です。
ネル袋

コメント

この記事へのコメントはありません。

サイト内検索

アーカイブ

人気記事

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

    剣状突起

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP