Blog 【冷食】スパ王 プレミアム ソーセージの入ったナポリタン 2015.07.26 まあまあかな……(→こちら)。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 神田駅にて(パノラマ) 前の記事 三重県津市にて 次の記事
私は最近、「貧乏ナポリタン」というのを
時々やっておりますよ♪
パスタはちゃんと茹でるのですが、「具」がですね、
タマネギだけ!!
もしくはフライパンでケチャップと混ぜるだけ!!
「具」をドンドン減らした結果、こうなりました(^^;
ペペロンチーノはニンニクと唐辛子とオリーブオイルがあればできるので、本場イタリアでは「絶望のパスタ」と呼ばれることもあるそうです。
麺好きな私としては,具は必要ありません。いかに麺を美味しく食べることができるか,というのが大切です。
数年前にペペロンチーノにはまって,自分でもよく作りました。シンプルなだけに,ニンニクにどれだけ火を通すか,パスタの茹で上がりとのタイミングなど,なかなか難しいものです。
ということで,店でペペロンチーノを頼むと,その店の技量がわかったりします。
私もペペロンチーノが大好きで、パスタ屋さんに行くとまず第一選択になります。シンプルな麺のほうがおいしいですね!