多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、そして【Analog】と【Digital】がメインギャラリーのPhotoGallery α

Blog

COFFEE ROAST ANALYZER (TRA-3000)

珈琲豆の焙煎度はライトローストからイタリアンローストまで8段階ありますが、数値としては「L値」などが使われています。このサイトを見ると、焙煎度とL値の関係がよく分かります。焙煎度の数値を測れる機械を検索してみるとCOFFEE ROAST ANALYZER (TRA-3000)というのが見つかりましたが、なんと189,000円もします!

COFFEE ROAST ANALYZER (TRA-3000)

こんな立派な機械ではなくて、DICカラーガイド色見本帳みたいなのでいいのすが……。

コメント

この記事へのコメントはありません。

サイト内検索

アーカイブ

人気記事

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP