京都の天下一品総本店に行ったのを除くと、最近あまりラーメン屋さんに行っていませんでしたが、友達のTweetに刺激を受けて、久しぶりにラーメンを食べに行きました。
西荻窪駅の近くのはつねは、夫婦で切り盛りしているカウンター席6席だけの小さなお店ですが、この店のタンメンは感動的にハイクオリティです。特別な素材は何も使っていないのですが、塩加減がほどよいやわらかい味のスープ、シャキシャキ感のある野菜の炒め加減、そして中位の太さの麺の茹で加減、すべてが絶妙に調和されていて実に完成度が高い。間違いなく、今まで食べたなかで最高水準のタンメンでした。
なお、昔、ラーメンを食べ歩いていた頃の記事は、このブログのVol.1のラーメンのカテゴリーあるいはそのサブカテゴリーをご覧ください。
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