珈琲を抽出する時の受け皿として、Fire-Kingメジャリングカップの250mlと500mlを使い分けています。目盛りが読みやすく、液だれもせず、なによりも肉厚でずしりと重いので安定感があります。ただ、口コミ情報によれば、食洗機にかけると目盛りが消えやすいようです。
こちらはPYREX メジャーカップ 250ml。
Fire-Kingといえば、ミルクガラスのジェダイ。
珈琲を抽出する時の受け皿として、Fire-Kingメジャリングカップの250mlと500mlを使い分けています。目盛りが読みやすく、液だれもせず、なによりも肉厚でずしりと重いので安定感があります。ただ、口コミ情報によれば、食洗機にかけると目盛りが消えやすいようです。
こちらはPYREX メジャーカップ 250ml。
Fire-Kingといえば、ミルクガラスのジェダイ。
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