ゼミの同窓会で名古屋に行ったので、少し寄り道をして、山本屋本店 大門本店に行きました。味噌煮込みうどんの老舗は、山本屋本店と山本屋総本家がありますが(→こちら)、私は山本屋本店派です。
席に着くとまずお漬物が出てきます。浅漬けで爽やかな味。お代わり自由です。
蓋をお皿代わりに使います。赤味噌と白味噌をブレンドしてさらにザラメを加えた独特の味噌味と、生茹でか?と思うくらい硬いうどんが特徴です。名古屋コーチンも柔らかくておいしいです。
ゼミの同窓会で名古屋に行ったので、少し寄り道をして、山本屋本店 大門本店に行きました。味噌煮込みうどんの老舗は、山本屋本店と山本屋総本家がありますが(→こちら)、私は山本屋本店派です。
席に着くとまずお漬物が出てきます。浅漬けで爽やかな味。お代わり自由です。
蓋をお皿代わりに使います。赤味噌と白味噌をブレンドしてさらにザラメを加えた独特の味噌味と、生茹でか?と思うくらい硬いうどんが特徴です。名古屋コーチンも柔らかくておいしいです。
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