多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、そして【Analog】と【Digital】がメインギャラリーのPhotoGallery α

Blog

珈琲豆の保存について

私は1回に2キロ焙煎するので、全部消費するまでに時間がかかります。だから、1週間以内に使う分以外は冷凍庫に保存しています。冷凍すれば1〜2か月は大丈夫だと思います。

豆を冷凍庫から取り出したら、すぐに開封してはいけません。そのまま放置して常温に戻ってから封を開けます。そうしないと封を開けたとたんに豆の表面が結露してしまいます。

珈琲豆を冷凍庫から出したら

コメント

この記事へのコメントはありません。

サイト内検索

アーカイブ

人気記事

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

    剣状突起

  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP