東京の魚介系醤油ラーメンと九州の豚骨系ラーメンのスープをブレンドした「ダブルスープ」を考案し、これを参考にした店が多数現れて「青葉インスパイア系」というジャンルまで作り出した「中華そば 青葉」。かつてのブームは去ったようですが、最近の様子はどうなのかと気になって、久しぶりに行ってみました。土曜日の1時前くらいにお店に着くと10名ちょっとの行列ができていましたが、回転が早いので、そんなに待たずに入店できました。
「特製中華そば」は、チャーシュー3枚、メンマ増量、味玉1個がトッピングされた豪華版の中華そばです。スープはもちろん「ダブルスープ」で、麺はやや硬めで歯ごたえのある中太麺。スープも麺もよく管理されているので、久しぶりに食べても、以前と変わらない味でした。
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