多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、そして【Analog】と【Digital】がメインギャラリーのPhotoGallery α

Blog

珈琲豆の冷凍保存

最近は一度に2キロ焙煎するので(焙煎後の重量は1.6キロくらい)、すぐに消費しない豆はZiplocのフリーザーバッグに小分けして冷凍保存しています。冷凍庫から取り出した時の注意は、豆が常温に戻るまで袋の封を開けないことです。封を開けてしまうと、豆の表面が結露して、劣化を早めてしまいます。

冷凍保存していた珈琲豆

コメント

この記事へのコメントはありません。

サイト内検索

アーカイブ

人気記事

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP