梅雨明けはまだ少し先ですが、もうアイスコーヒーの季節本番ですね。いろいろな作り方がありますが、どれがいちばんいいか試行錯誤しています。香りが逃げないのは2.か3.ですが、出来上がりの濃さの調整は少し難しいです。
- 普通に抽出して、冷蔵庫で冷やす。
- 濃いめに抽出して、氷を入れたグラスに注いで急冷する。
- コーヒーパンなどの器にあらかじめ氷を入れておき、そこに抽出する。
梅雨明けはまだ少し先ですが、もうアイスコーヒーの季節本番ですね。いろいろな作り方がありますが、どれがいちばんいいか試行錯誤しています。香りが逃げないのは2.か3.ですが、出来上がりの濃さの調整は少し難しいです。
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