多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、そして【Analog】と【Digital】がメインギャラリーのPhotoGallery α

Blog

アイスコーヒーの作り方(その2)

この記事の続編です。

  1. 普通に抽出して、冷蔵庫で冷やす。
  2. 濃いめに抽出して、氷を入れたグラスに注いで急冷する。
  3. コーヒーパンなどの器にあらかじめ氷を入れておき、そこに抽出する。

2.の「濃いめに抽出して、氷を入れたグラスに注いで急冷する」の写真です。ホットの場合の2倍くらいの濃さに抽出するとちょうどいいです。3.の「コーヒーパンなどの器にあらかじめ氷を入れておき、そこに抽出する」よりも、濃さの調整がしやすいと思います。

アイスコーヒーの作り方

コメント

この記事へのコメントはありません。

サイト内検索

アーカイブ

人気記事

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP