塩らぁめんの人気店「麺屋海神」の吉祥寺店に行ってきました(食べログは→こちら)。鯛やブリなど、約7種の魚を焼いてから炊き上げるスープは、綺麗に澄んでいて、柔らかくて優しい味がしました。細いストレート麺との相性もいいです。具は海老のつみれとつくねで、どちらも淡白なスープに合っていました。
焼きおにぎりを投入。おにぎりは完全に崩して雑炊風にしようかどうか迷いましたが、ほどほどに崩して、焼けた表面の硬さも残して食べました。
塩らぁめんの人気店「麺屋海神」の吉祥寺店に行ってきました(食べログは→こちら)。鯛やブリなど、約7種の魚を焼いてから炊き上げるスープは、綺麗に澄んでいて、柔らかくて優しい味がしました。細いストレート麺との相性もいいです。具は海老のつみれとつくねで、どちらも淡白なスープに合っていました。
焼きおにぎりを投入。おにぎりは完全に崩して雑炊風にしようかどうか迷いましたが、ほどほどに崩して、焼けた表面の硬さも残して食べました。
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