合羽橋道具街で株式会社玉虎堂製作所のコーヒーパンを見つけたのは1年3ヶ月くらい前でした(→こちら)。自分の抽出スタイルは、ドリップポットを固定して、ネルやペーパーの枠を動かす方法なので、広口で枠の可動域を大きく取れるコーヒーパンは重宝しています。このコーヒーパンの最も優れた点は、注ぎ口が液ダレしにくい烏口になっていることです。せっかくドリップした珈琲を最後の最後にカップに注ぐところでこぼしてしまってはやりきれないですが、これなら安心して注げます。
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合羽橋道具街で株式会社玉虎堂製作所のコーヒーパンを見つけたのは1年3ヶ月くらい前でした(→こちら)。自分の抽出スタイルは、ドリップポットを固定して、ネルやペーパーの枠を動かす方法なので、広口で枠の可動域を大きく取れるコーヒーパンは重宝しています。このコーヒーパンの最も優れた点は、注ぎ口が液ダレしにくい烏口になっていることです。せっかくドリップした珈琲を最後の最後にカップに注ぐところでこぼしてしまってはやりきれないですが、これなら安心して注げます。
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