多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、そして【Analog】と【Digital】がメインギャラリーのPhotoGallery α

Blog

リパロのもつ鍋

1月12日、沖縄にしてはあまりに寒いので、読谷村に住む長年の友達と一緒に、嘉手納町にある「リパロ」に「もつ鍋」を食べに行きました。築百年以上という古民家を利用したとてもお洒落なお店です。ご主人は博多出身とのことです。メインの「和牛もつ鍋」は、「あっさり醤油味」「コク深味噌味」「韓国風辛味噌」「シンプル塩味」の4種類がありますが、「あっさり醤油味」を選びました。「もつ」が口の中ふわっと溶けるように柔らかくて、もつ鍋とは思えない上品な味でした。それ以外の料理も、それぞれ一工夫あってとてもおいしかったです。

リパロ

チャンジャ。
チャンジャ

残波の水割り。
残波の水割り

主役のもつ鍋。
もつ鍋

ゴボウのスナック揚げ。
ゴボウのスナック揚げ

生ピーマンのミンチのせ。
生ピーマンのミンチのせ

博多直送 地鶏のぶつ焼き。
博多直送 地鶏のぶつ焼き

〆の雑炊。
〆の雑炊

コメント

この記事へのコメントはありません。

サイト内検索

アーカイブ

人気記事

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP