Blog ダフニで「イルガチェフモカ・ウォッシュド」を買う 2018.08.01 東京芝にある桜井美佐子さんのお店ダフニで豆を買ってきました。桜井さんは、蘭館珈琲ハウス勤務時代に伝説の珈琲名人・襟立博保さんから直接指導を受けた襟立イズムの後継者です(→こちら)。 今回買ったのは「イルガチェフモカ・ウォッシュド」。モカと言えば、設備が整っていない急峻な山岳地帯で産出されるのでナチュラル(非水洗式)のイメージが強いですが、最近はウォッシュド(水洗式)が増えてきているようです。モカらしい小粒な豆で、焙煎度は中煎り(シティロースト)くらいです。 センターカットが白いので、一目見てウォッシュドだと分かります。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 武蔵野市にて(パノラマ) 前の記事 アンダンテさんの店内でミニ写真展を 次の記事
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