三重県津市(合併前の旧津市域)は、人口一人当たりの鰻屋さんの数が全国でいちばん多いと言われています。これは、江戸時代に藤堂藩が藩士の滋養強壮と士気向上のために鰻食を奨励したのが始まりだそうで、伊勢湾台風で打撃を受ける前までは鰻の養殖も盛んだったとのことです。津の鰻屋さんは、千円台でもおいしい鰻が食べられて、コスト・パフォーマンスが高いのが特徴です。
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三重県津市(合併前の旧津市域)は、人口一人当たりの鰻屋さんの数が全国でいちばん多いと言われています。これは、江戸時代に藤堂藩が藩士の滋養強壮と士気向上のために鰻食を奨励したのが始まりだそうで、伊勢湾台風で打撃を受ける前までは鰻の養殖も盛んだったとのことです。津の鰻屋さんは、千円台でもおいしい鰻が食べられて、コスト・パフォーマンスが高いのが特徴です。
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