ランチパックが好きです。今回はランチパックSHOP池袋店に行ってきました。
10年くらい前に「ランチパックが常温でもカビが生えにくいのは大量の添加物(臭素酸カリウム)を使っているからだ」と槍玉にあげられたことがありましたが、そもそも臭素酸カリウムは保存性を高めるための添加物ではないうえに、パンを焼くと分解されて残留しないそうです。それに現在は使用していません。ランチパックが常温でもカビが生えにくい本当の理由は、自動化された無菌的な環境で製造され、密閉性の高い包装がなされているからです。
ランチパックが好きです。今回はランチパックSHOP池袋店に行ってきました。
10年くらい前に「ランチパックが常温でもカビが生えにくいのは大量の添加物(臭素酸カリウム)を使っているからだ」と槍玉にあげられたことがありましたが、そもそも臭素酸カリウムは保存性を高めるための添加物ではないうえに、パンを焼くと分解されて残留しないそうです。それに現在は使用していません。ランチパックが常温でもカビが生えにくい本当の理由は、自動化された無菌的な環境で製造され、密閉性の高い包装がなされているからです。
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