私はもちろんドリップコーヒー派ですが、最近は外出中にコーヒーショップに入った時に、エスプレッソも飲みます。
私は砂糖も何も入れずにそのまま少しずつ飲みますが、それは本来の飲み方ではないようです。イタリアでは、スプーンに何杯も砂糖を投入し、かき混ぜずに、3口程度で一気に飲み干します。当然、カップの底に砂糖が残りますが、それをスプーンで食べるのが正しい味わい方だそうです。
私はもちろんドリップコーヒー派ですが、最近は外出中にコーヒーショップに入った時に、エスプレッソも飲みます。
私は砂糖も何も入れずにそのまま少しずつ飲みますが、それは本来の飲み方ではないようです。イタリアでは、スプーンに何杯も砂糖を投入し、かき混ぜずに、3口程度で一気に飲み干します。当然、カップの底に砂糖が残りますが、それをスプーンで食べるのが正しい味わい方だそうです。
コメント