島に到着したら、最初の食事は八重山そばと決めています。八重山そばの特徴は、麺がストレートな丸麺で、スープが澄んでいることです。沖縄本島や宮古島などのそばとは少し違います。
八重山そば処 来夏世(石垣島)。
そば処 竹の子(竹富島)。
純粋な八重山そばとは違いますが、明石食堂(石垣島)は、超人気店。
やらぼ(竹富島)のえび入り野菜そば。竹富島の南側では車海老の養殖が行われています。
島に到着したら、最初の食事は八重山そばと決めています。八重山そばの特徴は、麺がストレートな丸麺で、スープが澄んでいることです。沖縄本島や宮古島などのそばとは少し違います。
八重山そば処 来夏世(石垣島)。
そば処 竹の子(竹富島)。
純粋な八重山そばとは違いますが、明石食堂(石垣島)は、超人気店。
やらぼ(竹富島)のえび入り野菜そば。竹富島の南側では車海老の養殖が行われています。
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