多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、そして【Analog】と【Digital】がメインギャラリーのPhotoGallery α

Blog

トロトロのゆで卵を食べる時の小道具

水から茹で始めて、沸騰後2分半〜3分くらいで取り出したゆで卵の殻に穴を開けて、トロトロの黄身と白身をスプーンで食べるのが好きです。こんな食べ方を演出する小道具に物欲が沸いているのですが、「また不要不急の物を」と怒られそうなので自粛しています。

エッグスタンド 。
エッグスタンド

エッグシャルカッター。
エッグシャルカッター

【追記】
ネットで調べて、茹で方を変えてみました。お湯を沸騰させたら、火を止め、そこに卵を投入して6分で、トロトロの卵になります。

コメント

この記事へのコメントはありません。

サイト内検索

アーカイブ

人気記事

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP