水から茹で始めて、沸騰後2分半〜3分くらいで取り出したゆで卵の殻に穴を開けて、トロトロの黄身と白身をスプーンで食べるのが好きです。こんな食べ方を演出する小道具に物欲が沸いているのですが、「また不要不急の物を」と怒られそうなので自粛しています。
【追記】
ネットで調べて、茹で方を変えてみました。お湯を沸騰させたら、火を止め、そこに卵を投入して6分で、トロトロの卵になります。
水から茹で始めて、沸騰後2分半〜3分くらいで取り出したゆで卵の殻に穴を開けて、トロトロの黄身と白身をスプーンで食べるのが好きです。こんな食べ方を演出する小道具に物欲が沸いているのですが、「また不要不急の物を」と怒られそうなので自粛しています。
【追記】
ネットで調べて、茹で方を変えてみました。お湯を沸騰させたら、火を止め、そこに卵を投入して6分で、トロトロの卵になります。
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