多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、そして【Analog】と【Digital】がメインギャラリーのPhotoGallery α

Blog

お雑煮

お雑煮は地域によってさまざまですね。(→こちら)によると、次のような【お餅の種類】×【味付け】の組み合わせになるみたいです。

【お餅の種類】      

  • 丸餅を煮る
  • 丸餅を焼く
  • 角餅を煮る
  • 角餅を焼く
  • 角餅を揚げる
  • 花びら餅を焼く
  • 餅なし

【味付け】

  • すまし
  • あずき
  • 白味噌
  • 淡色味噌
  • その他

関西風の白味噌のお雑煮。
白味噌のお雑煮

おすましのお雑煮は全国に広く分布している。
おすましのお雑煮

コメント

この記事へのコメントはありません。

サイト内検索

アーカイブ

人気記事

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP