「かっぱえびせん」をいちばん食べたのは中学生の頃だったと思いますが、それから長い長い月日が経っても「かっぱえびせん」の味は不変でした。ところが、この2月、天然エビの量が増量され、塩の量も調整されて、味がリニューアルされました。パッケージも変わり、キャッチフレーズは「もっと、やめられない、とまらない」になりました(→こちら)。
さっそく食べてみると、そんなに大きくは変わっていないけれど、塩味が少しマイルドになったように感じます。
「かっぱえびせん」をいちばん食べたのは中学生の頃だったと思いますが、それから長い長い月日が経っても「かっぱえびせん」の味は不変でした。ところが、この2月、天然エビの量が増量され、塩の量も調整されて、味がリニューアルされました。パッケージも変わり、キャッチフレーズは「もっと、やめられない、とまらない」になりました(→こちら)。
さっそく食べてみると、そんなに大きくは変わっていないけれど、塩味が少しマイルドになったように感じます。
コメント