多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、そして【Analog】と【Digital】がメインギャラリーのPhotoGallery α

Blog

珈琲のある風景

休日の朝、一杯の珈琲。
やなわらばーのグラスに注いでいただきます。

やなグラスで珈琲

皆さん、自宅ではどんなふうに珈琲を淹れていますか?
インスタント?
コーヒーメーカーで?
ペーパードリップで?
私は凝り性なので、
生の豆を買ってきて、
自分で焙煎して、
それをネルでドリップして飲んでいます。
昔、本気で、
脱サラして自家焙煎の喫茶店を開業しようと計画していた時期もありました。

コメント

  1. SECRET: 0
    PASS:
    すごいですね!珈琲豆の焙煎過程(◎o◎)
    ボクは今、家じゃ殆どインスタントですねー(;^_^A
    参考にさせてもらいます!
    今日、羽田空港行きますよ♪
    お会いできますよね?よろしくです(^_-)☆

  2. SECRET: 0
    PASS:
    >もんもさん
    コメントをありがとうございます。
    珈琲もここまで自分でやるのは病気ですw
    羽田でお会いしましょう!

サイト内検索

アーカイブ

人気記事

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

    剣状突起

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP