休日の朝、一杯の珈琲。
やなわらばーのグラスに注いでいただきます。
皆さん、自宅ではどんなふうに珈琲を淹れていますか?
インスタント?
コーヒーメーカーで?
ペーパードリップで?
私は凝り性なので、
生の豆を買ってきて、
自分で焙煎して、
それをネルでドリップして飲んでいます。
昔、本気で、
脱サラして自家焙煎の喫茶店を開業しようと計画していた時期もありました。
休日の朝、一杯の珈琲。
やなわらばーのグラスに注いでいただきます。
皆さん、自宅ではどんなふうに珈琲を淹れていますか?
インスタント?
コーヒーメーカーで?
ペーパードリップで?
私は凝り性なので、
生の豆を買ってきて、
自分で焙煎して、
それをネルでドリップして飲んでいます。
昔、本気で、
脱サラして自家焙煎の喫茶店を開業しようと計画していた時期もありました。
SECRET: 0
PASS:
すごいですね!珈琲豆の焙煎過程(◎o◎)
ボクは今、家じゃ殆どインスタントですねー(;^_^A
参考にさせてもらいます!
今日、羽田空港行きますよ♪
お会いできますよね?よろしくです(^_-)☆
SECRET: 0
PASS:
>もんもさん
コメントをありがとうございます。
珈琲もここまで自分でやるのは病気ですw
羽田でお会いしましょう!