Blog 挽いた珈琲の粉が散乱しないように 2020.03.08 ミルで挽いた珈琲の粉がテーブルの上などに散乱するのはできる限り避けたいです。 四角い引き出しの受け皿は、挽いた粉をドリッパーなどに移すときに粉が散乱しやすくて機能的ではありません。。 高性能の「みるっこDX」もデフォルトの受け皿はイマイチです。 カリタのナイスカットミルの受缶は粉が散乱しにくくて秀逸です。他のミルを使っている人も、受缶だけは別途これを買う人が多いです。 私もナイスカットミルの受缶だけをAmazonで買って使っています(→こちら)。 静電気防止テープを巻くと、粉の付着を軽減できます。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it 作品-202010- 前の記事 東京駅にて(パノラマ) 次の記事
コメント