私が珈琲美美の故森光宗男さんの抽出を間近で見ることができたのは、わずかに2回だけでした。福岡のお店を訪れた時と、亡くなる2ヶ月前に渋谷で行われたイベント「わかりやすいコーヒー」の時です。とても繊細にお湯を注いで、粉が徐々に膨らんでくると、ドリップポットの注ぎ口と泡が触れるほど近い距離だったのを印象深く覚えています。
美美のホームページにも載っていますが、「ドリップのコツ」はまさに抽出の教科書だと思います。
私が珈琲美美の故森光宗男さんの抽出を間近で見ることができたのは、わずかに2回だけでした。福岡のお店を訪れた時と、亡くなる2ヶ月前に渋谷で行われたイベント「わかりやすいコーヒー」の時です。とても繊細にお湯を注いで、粉が徐々に膨らんでくると、ドリップポットの注ぎ口と泡が触れるほど近い距離だったのを印象深く覚えています。
美美のホームページにも載っていますが、「ドリップのコツ」はまさに抽出の教科書だと思います。
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