この記事の続編です。ネットで購入した「ステンレスコーヒーふるい 粉ふり缶」の内側に錆のような黒い汚れがあり、飲み物に係る道具だけに使うのはちょっと躊躇われます。
「そういえば!」と、珈琲の焙煎を始めたばかりの今から15年くらい前に「マイクロパウダーセパレーター」という道具を買ったのを思い出しました。この道具は特に問題があったわけではないのですが、当時はいちいちこれに粉を入れて振るのが面倒で、いつの間にか使わなくなって忘れていました。あまり使っていないので綺麗です。
この記事の続編です。ネットで購入した「ステンレスコーヒーふるい 粉ふり缶」の内側に錆のような黒い汚れがあり、飲み物に係る道具だけに使うのはちょっと躊躇われます。
「そういえば!」と、珈琲の焙煎を始めたばかりの今から15年くらい前に「マイクロパウダーセパレーター」という道具を買ったのを思い出しました。この道具は特に問題があったわけではないのですが、当時はいちいちこれに粉を入れて振るのが面倒で、いつの間にか使わなくなって忘れていました。あまり使っていないので綺麗です。
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