多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、そして【Analog】と【Digital】がメインギャラリーのPhotoGallery α

Blog

コーヒーカップの保温性にて

珈琲が少しずつ冷めていくにつれて、味わいも微妙に変わっていきます。温度による味の変化を楽しむのが珈琲の楽しみ方にひとつだと思います。この観点からすると、二重構造のステンレス製カップのように保温性の高いのはむしろ逆効果で、徐々に冷めていく陶器製がいいと思います。

オフィスで愛用している蓋つきの陶器製のカップ。
陶器のカップ

コメント

この記事へのコメントはありません。

サイト内検索

アーカイブ

人気記事

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP