最後に石垣島に行ったのは2019年11月の「石垣島まつり」の時で、それ以降はコロナ禍の影響でずっと行くのを自粛しています。早くコロナ禍が収束して、また下の写真のような石垣島のおいしい食べ物を食べに行けることを願っています。
石垣島に着いたらまず最初に食べるのは、来夏世の八重山そばと決めています。実に八重山そばらしい八重山そば。
炭火焼肉やまもとは超人気店なので早めの予約が必要。特に、希少部位の上カルビや上ロースなどは、早い時間帯に品切れとなります。
すばらしくコスパのいいひとしも超人気店。
美崎町で呑んで最後は、メンガテーのおでん盛。
絶景レストランシーフォレストの前菜。
ソーキが絶品の明石食堂。
なぜか石垣島で名古屋のきしめんが食べられるきしめん処 鍵。
景色抜群でとてもおいしいジェラートのミルミル本舗 本店。
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