多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、そして【Analog】と【Digital】がメインのPhotoGallery α

Blog

Philosophia ​coffee Roasterで豆を買ってみる

Philosophia ​coffee Roasterで初めて豆を買ってみました。買ったのは、エチオピア・チェルベサ、中国雲南、パナマ・ゲイシャの3種類です。

Philosophia ​coffee Roasterで買った豆

パナマ・ゲイシャの豆面。焙煎度はハイローストくらい。深煎りよりも、これくらいの焙煎度が最近の潮流ですね。

パナマ・ゲイシャ

さっそくドリップ。爽やかな酸味と後味に甘味のある珈琲です。

さっそくドリップ

コメント

この記事へのコメントはありません。

サイト内検索

アーカイブ

人気記事

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP