Philosophia coffee Roasterで初めて豆を買ってみました。買ったのは、エチオピア・チェルベサ、中国雲南、パナマ・ゲイシャの3種類です。
パナマ・ゲイシャの豆面。焙煎度はハイローストくらい。深煎りよりも、これくらいの焙煎度が最近の潮流ですね。
さっそくドリップ。爽やかな酸味と後味に甘味のある珈琲です。
Philosophia coffee Roasterで初めて豆を買ってみました。買ったのは、エチオピア・チェルベサ、中国雲南、パナマ・ゲイシャの3種類です。
パナマ・ゲイシャの豆面。焙煎度はハイローストくらい。深煎りよりも、これくらいの焙煎度が最近の潮流ですね。
さっそくドリップ。爽やかな酸味と後味に甘味のある珈琲です。
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