名駅や栄の地下街のコンパルは名古屋でランチするのによく行きますが、大須本店には一度も行ったことがありませんでした。大須本店のオープンは1947年です。

老舗の雰囲気が漂う店内。とても繁盛していて常に満席状態ですが、たまたま大人数の団体さんが退出した瞬間に下のような写真を撮影できました。

自分でグラスの氷に熱いコーヒーを注いで作るアイスコーヒー。

こぼさずにコーヒーを注ぐのがなかなか難しいですが、無事成功。

名物のエビフライサンドは非の打ち所がない絶品です。

名駅や栄の地下街のコンパルは名古屋でランチするのによく行きますが、大須本店には一度も行ったことがありませんでした。大須本店のオープンは1947年です。
老舗の雰囲気が漂う店内。とても繁盛していて常に満席状態ですが、たまたま大人数の団体さんが退出した瞬間に下のような写真を撮影できました。
自分でグラスの氷に熱いコーヒーを注いで作るアイスコーヒー。
こぼさずにコーヒーを注ぐのがなかなか難しいですが、無事成功。
名物のエビフライサンドは非の打ち所がない絶品です。
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