多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、そして【Analog】と【Digital】がメインギャラリーのPhotoGallery α

Blog

最近なぜこんなにエスプレッソに熱心なのか?

エスプレッソ自体のおいしさに目覚めたこともありますが、もっと大きな理由は、飲み終わった後、溶け切らずにカップの底に溜まっているグラニュー糖をスプーンですくって食べるのにハマっているからです。エスプレッソの苦さとグラニュー糖の甘さが融合して、まるでこれ自体が一個のスィーツのようです。それから、朝いちばんに脳に糖分を補給できる点も気に入っています。グラニュー糖のスティック2袋6gのカロリーは約24Kcalで、ダイエット中でも許容できる範囲だと思います。

カップの底のグラニュー糖
溶けなかったグラニュー糖

きっかけはこの動画。本場イタリアでのエスプレッソの味わい方がよく分かります。

コメント

この記事へのコメントはありません。

サイト内検索

アーカイブ

人気記事

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP