この記事の続編です。
クレマがしっかり立ったエスプレッソを抽出したいのでスーバックスのイタリアンローストを買ったのですが、エスプレッソではなく、普通にドリップしてみました。私の場合、ドリップ珈琲の豆はせいぜいフレンチローストまでで、こんなに深煎りの豆を使ったことはありませんでした。自分で焙煎していた時期にも、2ハゼが完全に終わるまで粘ると発火しそうで勇気がなかったです。
粉にすると、黒さがさらに目立ちます。
飲んでみると、分厚いボディがあって、これはこれでなかなかおいしいと思いました。
この記事の続編です。
クレマがしっかり立ったエスプレッソを抽出したいのでスーバックスのイタリアンローストを買ったのですが、エスプレッソではなく、普通にドリップしてみました。私の場合、ドリップ珈琲の豆はせいぜいフレンチローストまでで、こんなに深煎りの豆を使ったことはありませんでした。自分で焙煎していた時期にも、2ハゼが完全に終わるまで粘ると発火しそうで勇気がなかったです。
粉にすると、黒さがさらに目立ちます。
飲んでみると、分厚いボディがあって、これはこれでなかなかおいしいと思いました。
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