ドリップのしやすさ、コーヒーカップへの注ぎやすさ、写真をSNSにアップした時の映え具合などから、どれがベストの受け皿か試しているうちに、どんどん沼にはまって、気がついたらこんなにたくさんになってしまいました。もともとは、カフェ・ド・ランブルで使われているような小ぶりで鍋状のものに憧れて、沼に近づいたのですが……。
どれも一長一短があります。
烏口のコーヒーパンは、液だれしにくいので、安心してコーヒーカップに注げる。
白い琺瑯の鍋は、落ちた珈琲が綺麗に写るので、SNSにアップする写真撮影用。
アングルドメジャーカップは、落ちた珈琲の量が上から見やすい。
トライタン製品は、軽くて、割れにくくて、BPAフリーな点がGood。
コメント