多彩な内容のBlog、問題を原点から問い直すOpinion、社会について深く考えるConsideration、そして【Analog】と【Digital】がメインのPhotoGallery α

Blog

細い注ぎ口に急須スキッターを付けてみた(その2)

この記事の続編です。

細く加工した注ぎ口に急須スキッターをつけて、実際にドリップしてみました。かつての大坊珈琲店の「ブレンド4」の真似をして、25gから50ccをドリップ。フィルターは美美のヘンプ製、受け皿はOXOのステンレス製アングルドメジャーカップです。

ドリップ
ドリップ
ドリップ
ドリップ
ドリップ
ドリップ
ドリップ

濃厚ですが丸みのある珈琲が抽出できました。

コメント

この記事へのコメントはありません。

サイト内検索

アーカイブ

人気記事

DAILY
WEEKLY
MONTHLY
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6

SNS等へのリンク

関連記事

PAGE TOP