先日のQ.O.L. COFFEEに続いて、サードパーティに分類できると思われる店をもう1か店。名古屋の東別院のすぐ近くにあるTRUNK COFFEE LAB 東別院に行ってきました。
オシャレな店内。器も渋いです。
注文したのは、コロンビア エックスオー ラムバレル ウォッシュド ラ ローマ農園。これは、珈琲豆をラム酒、パネラ、砂糖、酵母などに漬け込んで発酵させたinfused coffeeです。飲んでみると、たしかにラムレーズンやバニラを感じさせる独特のフレーバーが強く感じられます。気に入ったので、豆を250g買って帰りました。
なお、バリスタの大会や品評会は、珈琲本来の味や技術を競うのが主旨なので、このようにフレーバーを他から移した豆は禁止されているようです。
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