Blog ヴェルデ 浅煎りブレンドとシフォンケーキ 2024.10.07 恵比寿の老舗喫茶店 ヴェルデに初めて行きました。 ブレンドは「浅煎り」「中煎り」「深煎り」の3種類があるので、店の特徴がよく分かるかなと思う「浅煎り」を注文しました。抽出はネルドリップですが、とても底の深いネル袋なので、たぶん1杯に20〜25gの豆を使っているのではないかと思います。だから、「浅煎り」でも、サラッと爽やかというよりも、しっかりコクがありました。 ケーキ類の中ではシフォンケーキが一番人気メニューのようです。ふんわりと柔らかくて、珈琲に合います。 Post Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it Appleのパスワードアプリを使ってみた 前の記事 たぬきの怪(続々編・京都の「たぬき」) 次の記事
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